Тихая охота уже в разгаре, и чтобы не стать ее жертвой выполняйте простые правила.
Правила грибника:
Собирайте грибы вдали от дорог, магистралей, вне населённых мест, в экологически чистых районах.
Собирайте грибы в плетёные корзины - так они дольше будут свежими.
Собирайте только хорошо знакомые виды грибов.
Срезайте каждый гриб с целой ножкой.
Все грибы в тот же день переберите отсортируйте по видам и вновь тщательно пересмотрите. Выкидывайте червивые, перезревшие, пластинчатые грибы, грибы без ножек, дряблые грибы, а также несъедобные и ядовитые, если их все-таки по ошибке собрали.
Обязательно обработайте грибы сбора, при этом каждый вид грибов готовьте отдельно.
Чтобы избежать отравления грибами, помните, нельзя:
собирать старые, переросшие, червивые и неизвестные грибы;
пробовать грибы во время сбора;
мариновать или солить грибы в оцинкованной посуде и глиняной глазурованной посуде;
хранить грибы в тепле — это скоропортящийся продукт.
Заготовка грибов
Помните, что существует перечень съедобных грибов. Из большой группы съедобных грибов только белый гриб, груздь настоящий, рыжик обыкновенный являются, безусловно, съедобными грибами. Только эти грибы можно использовать для приготовления без предварительного отваривания.
Условно съедобные грибы нужно их обработать - очистить от земли, хорошо промыть в воде, а затем отмочить или отварить. В процессе обработки ядовитые вещества удаляются из плодового тела гриба - только после этого можно грибы использовать для приготовления блюд.
Правила грибника:
Собирайте грибы вдали от дорог, магистралей, вне населённых мест, в экологически чистых районах.
Собирайте грибы в плетёные корзины - так они дольше будут свежими.
Собирайте только хорошо знакомые виды грибов.
Срезайте каждый гриб с целой ножкой.
Все грибы в тот же день переберите отсортируйте по видам и вновь тщательно пересмотрите. Выкидывайте червивые, перезревшие, пластинчатые грибы, грибы без ножек, дряблые грибы, а также несъедобные и ядовитые, если их все-таки по ошибке собрали.
Обязательно обработайте грибы сбора, при этом каждый вид грибов готовьте отдельно.
Чтобы избежать отравления грибами, помните, нельзя:
собирать старые, переросшие, червивые и неизвестные грибы;
пробовать грибы во время сбора;
мариновать или солить грибы в оцинкованной посуде и глиняной глазурованной посуде;
хранить грибы в тепле — это скоропортящийся продукт.
Заготовка грибов
Помните, что существует перечень съедобных грибов. Из большой группы съедобных грибов только белый гриб, груздь настоящий, рыжик обыкновенный являются, безусловно, съедобными грибами. Только эти грибы можно использовать для приготовления без предварительного отваривания.
Условно съедобные грибы нужно их обработать - очистить от земли, хорошо промыть в воде, а затем отмочить или отварить. В процессе обработки ядовитые вещества удаляются из плодового тела гриба - только после этого можно грибы использовать для приготовления блюд.
2200